Жиличка
Волк логово своё Лисе оставил;
Не то, чтоб насовсем... С учётом местных правил -
Пожить пока, чтоб тайно вор не влез,
И тем нужду терпеть впредь не заставил.
Проходит срок. Вернулся Волк назад.
Во двор скорей... Ан, а жилец - не рад.
И даже более чем: в двери не пускает.
"Я здесь живу! Об этом всякий знает.
А ты - никто, сколь ни был нравом крут!"
Что делать-то? Лисицу в суд ведут,
Где слову Льва торжественность придали.
"Голубушка! В правлении моём
Подобный случай выпадал едва ли:
Отжать строение и всё, что было в нём!" -
"Что за нелепица? Жилище Волчье - дали!
Давайте спросим зайцев и ежей! -
Взмолилась Рыжая. - Близ наших рубежей
Мы Серого, убейте, не видали.
Повсюду мой, и только, виден след..."
И, исчерпав всё время для бесед,
Куме пожизненно квартиру передали.
--------
Вот и у нас в судействе, истину поправ:
Кто более напорист, тот и прав.
...
Свидетельство о публикации №120011300437
Успехов Вам в Новом году!
С теплом Мария О.
Мария Обинякина 13.01.2020 10:37 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 13.01.2020 14:15 Заявить о нарушении