Москва-Хабаровск 90-е

Ложь и правда
В гранёном стакане,
Заварились,
Не видно дна.
В грязном тамбуре
Всюду окурки,
Копоть,скрежет,
Воняет моча.

Стонут рельсы
Вагон качая,
Проводница
Закрылась,спит.
Ночь прилипшая
Как зараза,
За составом
Устало бежит.

А вокруг
Чернеет безмолвно,
Обезлюденная
Тайга.
Как не щурься,
Не увидишь,
Даже слабого
Огонька.

Простынь рваная,
Без подушки...
Чья-то харя,
Надрывно храпит.
Самогоном
Воняют кружки,
Из оконных щелей,
Сквозит.

Где-то там,
На пероне осталась,
Обоюдно забытая
Грусть.
Нить суровая,
Оборвалась...
Ничего назад
Не вернуть!


    


Рецензии