Копакабана!

О-ля! Начался карнавал бразильский!

И начался он…, в этом году, не так как
всегда, а с мордобоя, с кидания бутылок
и перцового газа!
Прямо на моём любимом пляже Копакабана!

Ну разгулялся народ? Ну что такого?
Вот ведь, весь год ждали карнавала!
Шили костюмы из банановых листьев!
Разучивали самбу!
Знаете как тяжело трясти задом?
Тут нужна сноровка и тренировка, ежедневная!
По девять часов, наверное? А то и…как пойдёт!
И вот дождалися!

Только разгулялись, всего-то половина четвёртого?
Приехала полиция!
Говорят-Идите вы…отсюдова, куды подальше!

А народ отвечает-Так! Блин! Ой! т.е, Банан!
Дальше океан! Куды, идти-то нам! Такой большой
здесь пляж-есть, где потанцевать нам, есть где
поспать! Ведь нам бразильцам-не привыкать!
Мы где хотим-то, с тем и спим!

Но полицейские на уговоры не пошли толпы!
И напустили на бразильцев чары свои-добавив
к ритмам зажигательным перцовочки!

УУУУ! Что тут началось-КРИКИ, ПАНИКА! БЕГСТВО! ЗАТОР!
И на этом-карнавал закончился на вчерашний день или
уже на сегодняшний?
А как красиво всё начиналось!

Хуан Карлос начистил ваксой свои штиблеты!
Мариселла надела лучшее своё платье-НАВЫХОД!
Их дети, наконец-то умылись и можно разглядеть их
лица и отличить одного от другого! Главное вспомнить
как их там, зовут-то?

Ну ничего! Вы главное, сегодня-не отчаивайтесь!
С нашего квартала парни сказали, что за две недели,
что будет карнавал продолжаться-ОНИ ОТЫГРАЮТСЯ!

О-ля! О-ля-ля-ля! О-ля! О-ля-ля-ля!

 


Рецензии