Басня Лентяй

В наш век компьютеров, планшетов
Лентяй философу под стать.
Задай вопрос, и он ответов
Много различных может дать.

Ты над лентяем зря смеёшься,
Ленив, конечно, но не глуп, ты знай.
Ответит так, диву даёшься,
Какой продвинутый лентяй!

"Чем занят?" - спросишь у лентяя смело,
Глядя настойчиво в глаза ему.
"Общественно полезным делом!"
"Каким?" "Лежу и не мешаю никому!"



 


Рецензии