За Февраль...

***
Шумит на январских границах Февраль,
Торопит, торопит с уходом Январь,
А тот уже скарб свой нехитрый собрал,
И встал на тропу, что Декабрь протоптал!
***
И будет  Февраль, королём на Руси,
Наместником снежной, холодной Зимы,
Завоют метели, закрУжит пурга …
Всему научила сыночка Зима!
***
Февраль то последний,  из снежной семьи,
Ему завершать всю работу Зимы,
Он первым всё время встречает Весну,
И любит её, безутешно,  одну!
***
Ведь вместе с Весной, Февралю не бывать,
Не жить, не любить, только молча страдать,
И в вое пурги ясно слышно печаль …
Чем ближе Весна, тем печальней Февраль!
***
Шумит на январских границах Февраль,
Торопит, торопит с уходом Январь,
Надеется бедный, что выход найдёт,
И вместе с Весною по Марту пойдёт!
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии
Пусть в феврале нам будет тепло,
И чтобы дороги не все замело.

Надежда Плюснина   02.02.2020 18:29     Заявить о нарушении
...СПАСИБО, НАДЕЖДА!...С УВАЖЕНИЕМ, СИЛЬВЕР.

Сильвер13   03.02.2020 11:09   Заявить о нарушении