Зимний январь
День зимний пребывает в неге,
Все - усыпляющий покой.
Лишь наста звук крутого снега
В дали стихает голубой.
Окна домов заиндевели
В денек погожий января.
Одежды белые надели
Леса, окрестные поля.
На солнце снег ярко искрится,
Словно алмазов россыпь в нем.
Ну, как красе не подивиться
Морозным, ясным, стылым днем.
Январский день - лицом пригожий
Свое являет торжество…
Ни на кого он не похожий,
Все оттого, что - волшебство.
Краснеют щеки на морозе
И воздух свежестью бодрит.
Верба застыла в странной позе
Пар изо рта клубом валит.
Месяц январь в самом разгаре
Мир, одевая в свой наряд,
Все ж, снегопадом не в ударе,
Не так суров холодный взгляд.
Январь 2020 года.
Свидетельство о публикации №120011303947