Путник

Он шёл разбитый и усталый,
Не вняв ни просьбе, ни мольбе.
Удачи, путник запоздалый,
Я пожелать хочу тебе.

Пускай души твоей смятенье
Рассеется в дали дороги,
И обретёшь ты в ней стремленье,
Что суждено, увы, не многим.

Движенье – жизнь сказали по латыни,
Хотя прошли и годы, и века,
Но остаётся это и поныне,
И никому дорога не легка.

Прямая кажется и ровная на мили,
Но чуть оступишься и не попасть назад.
По ней и предки наши проходили,
Её граница рай, а, может, ад.

У каждого своя одна дорога.
На ней за всё приходится платить:
Получишь много и потратишь много.
Но светлый путь старайся проложить.


Рецензии