Злобная политика мира

Мы все рабы.
Подчиняемся злобной политики мира.
Мы такие одни - простаки.
Верим словам равнодушного банкира.

Зависимы как дети от игр,
Бросаем на кон справедливость и честность.
Но пугает сильней неизвестность.
Когда мы одни, и дорога ведёт в никуда.
Жили мы нормально, скажите, когда?
Ведь всегда была эта ужасная игра!
Убивали ради денег и позолот,
Чтобы "прокормить" род.

Но задай себе вопрос милый друг,
"Смог ли ты жить без этих забот?"
"Смог ли ты выйти, восстать?"
Нет, отвечу я за тебя, тебя нарочно заставляют ждать.
Ты слаб, и трус чтобы встать.
Чтобы им пару слов грубых сказать.
Все мы слабы, и все мы никто.
Так говорят,  а нам и легко.

Мы лишь солдаты, они - генералы.
Мы умираем, их награждают.
Надо смириться?
Скажем все дружно : "Ничего не поделать, ведь так это нужно!" .


Рецензии