старая сказка

Расскажи мне старую сказку под Новый год:
Как жизнь раздала нам маски и сказала: « Вперед!»
И ты пылишь в рваных кедах вдоль чужих дорог.
Ты хотел бы найти свою,вот только не смог.

Ты открой мне секрет: где любви мне немного найти?
Без измен и истерик, чтоб одну - на всю жизнь.
Без обмана и фальши, чтоб как в омут да с головой!
Но пока что  не светит звезда любви надо мной.

Расскажи мне, прошу, как дорогу свою найти!
Сбросить лживые маски и сущность свою обрести.
Расскажи, как не чувствовать боль от нелепых потерь,
Как замедлить течение жизни, что бежит все быстрей.

Ты с годами поймешь, что ты делал не то и не так.
И хотел бы ты жизнь свою изменить и с начала начать.
Только жизнь - не кино и нельзя назад отмотать.
 Дорожи же тем, что есть и не думай что-то менять!


Рецензии