На закате
Отпетое лето ушло в поворот.
Гутарят на лавочке бабы- сороки
В закат выдыхая усталость хлопот.
Пожухлой листвой задымили кюветы
Под голую скромность седых тополей.
Лишь клён в золочёную шапку одетый
Грустит за рекой по берёзе своей.
В густых берегах тростниковой прохлады
Уткнулись носами в забор камышей
Рыбацкие лодки, вкушая награду
От длительной вахты под промыслом дней.
Последний "щукарь" на деревне латает
Широкую брешь в паутине сетей.
И колокол дальний к вечерни сзывает
Греховную участь отчизны моей...
Ханурик с попойки блуждает проулком
В осенний пожар отмечтавшихся снов.
А вечер за лесом захлопнул в шкатулку
Усталое солнце под крик петухов.
октябрь- ноябрь 2019
Свидетельство о публикации №120011303680
Владимир Снеговой 2 02.02.2020 09:41 Заявить о нарушении