Девочка-смерть

Я, покрытая мертвым, бездушным, чуть илистым снегом,
Королева несчастий, обид, разрушений и зла.
Не сбежать от меня, обустроив свой дом для ночлега,
Не укрыться за ставнями. Здравствуй. Я - вьюга. Я - мгла.

Хочешь жить, милый мой? Ну, а кто, в самом деле, не хочет?
Да, я знаю, обидно вот так умереть в цвете лет.
Но судьба - есть судьба. Саван мой непрогляднее ночи.
Успокойся. Не бейся. Вдохни мой сияющий свет.

Видишь, это не больно. Лишь иней окутает кожу.
Безразличие глаз устремляет свой взор в потолок.
Леденящий покой. Ты теперь навсегда заморожен.
Потому что пришел - что поделать? - тебе этот срок.


Рецензии