Мои города краснотурьинск, карпинск, нижний тагил,

Названья городов Урала звучат,
Как песня, в моем сердце.
Манила Родина и звАла,
Не закрывая в детство дверцу.

Родился в Североуральске,
Учился в Екатеринбурге,
В других бывал я мало-мальски.
А в Ивделе одни лишь «урки».

Так исторически сложилось,
Живут на зонах «поселенцы»,
Переплелось все и ужИлось:
Татары, русские и ненцы.

Шахтерский край суров природой,
Боксит здесь «маркий» добывают.
И «на-гора» руду с породой дают,
И  гордость не скрывают.

Зима на Северном Урале.
Да, не зима, а просто песня.
Здесь, снег со всей земли собрали,
И навалили в одном месте.

А летом ягоды с грибами,
С пахучею кедровой шишкой.
Так хочется припасть губами
К малине, так любимой мишкой.

Названья городов Урала звучат,
Как песня, в моем сердце.
Манила Родина и звАла,
Не закрывая в детство дверцу.

На фото г.Североуральск новогодний


Рецензии