Заплачь по мне
Пока мы здесь с тобой одни.
Остатки боя догорают.
Предсмертны отблески зари.
Заплачь по мне слезами мамы,
Что потеряла сыновей.
Да, не латай меня упрямо…
Увы, не стану я живей!
И не жалей слезы горючей,
Что обронила бы жена.
В разлуке с нею болью жгучей
Меня изрезала война.
А медсестра, вздыхая, тянет…
Стой, не тащи меня в санбат,
Оставь на этом поле брани,
Однополчане здесь лежат.
Заплачь по мне слезой горячей,
Такой, чтоб сердце жгло дотла.
И эту боль ничто не спрячет.
Я знаю, дочь меня ждала.
Поплачь по без вести пропавшим,
Которым нет пути назад.
Живые есть ли? Столько павших,
Четыре дня кромешный ад.
Сестричка, будет... Слёз не хватит,
Оставь для радости чуть-чуть,
Вот-вот, они придутся кстати,
Прости, прощай, счастливой будь!
Второго шанса Бог мне не дал…
Я к свету ухожу впотьмах…
Не страшно, нет…
Есть вкус победы
На высохших моих губах.
Свидетельство о публикации №120011303519