Метёт, влечёт...

Несется жизнь со снегом вперемешку,
Зюйд-весту повинуясь невзначай.
Вчера забыв, как некую насмешку,
Сегодня с новой силой привечай.
 
Былое заметает свежим белым,
На нем - сиюминутные следы.
Возможно, нужно быть чрезмерно смелым,
С действительностью запросто - на "ты".
 
Смотреть вперед - мудрей и безопасней,
С реальностью шаги соизмерять,
Чтобы Минувшее своей отжившей басней,
Наставшее не звало потерять.
 
Метет, влечет в непознанное Будет,
Возможно, и ему случится быть!
Оно сей день старательно рассудит,
Последствий останавливая прыть.
 
Вчера, сегодня, завтра - перемёты,
Все в свой черед - вниманием снабдить,
Какие бы не выпали заботы -
В Грядущее спиною не входить.

13.01.2020.


Рецензии