На пустынном берегу

На пустынном берегу остывшем
Солнца нет, испарины морской.
С холодом вздымает грудь всё выше,
Но несёт к ногам моим покой
Море, удивительный прозаик
И поэт. Так много о себе
Узнаю, идя средь белых чаек
По своей особенной судьбе.
Слёз солёных брызги в камни бьются,
Осязаю кожей смыслов соль -
В том она, что чаще пусть смеются
Те, кто долго носит в сердце боль.
Гальку загребу носком, увижу
Временем насыпанный песок.
Стать самой себе немного ближе...
На плаще поправлю поясок,
Зашагаю с радостью во взоре,
И мечту свою волне шепну.
Я люблю тебя холодным, море!
Знаешь будто ты меня одну.

13.01.2020


Рецензии