Есть на Трубной мужской монастырь

Есть на Трубной мужской монастырь.
Удивительно кажется странным.
Благочестивый там даже снегирь.
Он нам  видится очень забавным.
У церковной он лавки сидит.
Ничего он не просит у Бога.
Просто тихо,безмолвно ,молчит.
Лишь в глазах его грусть и тревога.
От чего он устал,почему?
Может Паства к нему слишком строга
Не подвластные мысли уму
Раньше жил он на крыше острога...


Рецензии