Гудел шум эр эпох наскально ветряной. Эры

небесный гром гул.
у широких ветер лета скул.
ветер с выси с огнем подул.
напомнил древность динозавров и акул.

гром молния ударил в камень.
и камень огненной искрой оплавил.
и вылезали допотопно акулы морей ящеры.
и вихрь хлестал о боге времени моляще.

но ангел их хранитель не храняще.
летел безвидным облаком горяще.
и кость он в камне и нашел в зверя хряще.
что проще для науки и вещественнее в зримой пуще.
и в пуще тростников и папоротников угольно.
землей жила игрушка камня в руках кукольно.
и киркой вышибая песок и скол стальной.
гудел шум эр эпох наскально ветряной.


Рецензии