Время войн

Время войн хоть уже
Закончилось.
Отгремели залпы орудий
И миномётный дождь.

Но звучит до сих пор
Пулёмётная очередь.
И запах пороха и соль
Горьких детских слёз.

Может где-то в дали,где
Цевилизации нету.
Племя радуеться восходу
Солнца и каждому дню.



Но найдеться один генерал
Которому,воевать по сердцу.

И вновь закипит чья-то кровь.
И расплавиться брони-
          Непробиваемая сталь.

И за копотью уже не видно
Расвета,и за туманами-
         Все затерялись в строю вновь.
         


Время собирать,а не кидать
Камни.
Людям может,если уже не
Поздно что-то понять.

Но звучит до сих пор
Крейцерова соната.
И солдаты уставшие от
Сражений и горя.

Может всё таки время
Повернёт часы вспять
И людям не придёться
Друг-друга убивать.



Может аисты снова гнёзда
Свои заселят и остануться.

И конец придёт страху и
Ненависти,и вино будет-
       Падать на накрытых столах.

Всё плохое когда нибудь
Закончиться,но не забыть-
       Всё что было,чтоб не повторять.
         

13.01.2020.


Рецензии