А у нас во дворе. 2

А у нас во дворе. 2 Художник Дмитрий Иконников.
... мы тогда на неё
Все, хоть раз, но залазали –
Кто бы стал отрицать,
Тянет мальчиков ввысь!.. –
И её кирпичом
Так колени измазали,
Что дворовым котам
Не пришлось кричать «брысь» !..

... но не только труба
Была цель вожделенная –
Нас таинственно звал
Каждый в доме подвал,
Потому, как и там
Была тоже... вселенная,
Так что каждый из нас
Там не раз побывал...

... постоянство – обман,
Всё ведь в жизни меняется –
Изменялся подвал,
Изменялась труба –
Жаль лишь, истина та
Не всегда применяется –
По прошествии лет
Нас вновь тянет туда...

... по ступеням мой взор
Снова будто спускается,
Запах сырости вновь
Властно требует нос,
На шершавый кирпич
Вновь ладонь натыкается,
И урчит в животе –
Не случился б ...понос!..

... ведь в подвале – нельзя!..
А домой вот не хочется –
Как оставить сейчас
Своих верных друзей, –
И приходится, что ж,
Подходить как-то «творчески»,
Потому как никак
Я уж не «ротозей» !..

... отлучиться на миг
До... ближайшего кустика,
А ближайший лишь там,
Где старинный костёл,
И над верхней губой
Пота мелкие «бусинки» –
Пацанам чуть приврал,
Что-то там им наплёл...
(продолжение следует...)
13.01.20 (9.40-10.00)


Рецензии