Без вины виноватый
Федя был застенчивым, у него был тихий голос, но ему очень хотелось быть примерным мальчиком или хотя бы казаться таким. Шагая по улице, он вдали заметил учительницу, шедшую ему навстречу. Теперь ему предстояла трудная задача – решить, в какой момент поздороваться, чтобы не очень рано и не очень поздно. И вот за несколько шагов он поднял голову и произнёс «Здравствуйте». Он ещё долго шёл с поднятой головой, удивляясь, почему учительница не поздоровалась в ответ. Ответ он узнал на следующий день, когда она жаловалась его маме, что Федя странно себя ведёт на улице – смотрит прямо в глаза, но не здоровается. Так в самом раннем возрасте Федя понял, что жизнь несправедлива.
© Copyright:
Гена Сергиенко, 2020
Свидетельство о публикации №120011303011
Рецензии