Почему люди деградируют

Неумолимая статистика гласит,
Интеллектуалы в земной жизни
Спиваются и деградируют быстрее.
А почему, да потому -
Гордыня в них сидит,
Они себя превыше всех поставили.

И носятся с этим интеллектом,
Как с писаною торбой.
Интеллектуалы разделили
На сословие людей.

Тот мне подходит,
А этот не подходит,
Из личной жизни
Приведу пример.

Мой муж был с высшим,
Так сказать, образованием,
А я со средним, порою
Унижал меня в словах,
Что, дескать, тёмная
Необразованная я лошадка.

Но в девяностых
Быстро сдулся его интеллект.
Он задружил с зелёным змием крепко,
А тёмная лошадка хомут на шею
Взгромоздив одна стала
Тянуть Корабль семейный.

И вывела детей своих
На светлую дорогу!
А муж интеллектуал
Давно в сырой земле лежит.

Я продолжаю Свет нести,
Духовность в людях пробуждая.
И так скажу,
Гордыня это есть великий грех.


Рецензии