Из жизни богатой дамы. Ответ принцу

1. Письмо маленького принца

Я пишу тебе письмо из детства,
прочитай -
здесь только полстраницы,
Пусть ворвутся в ветреное сердце
пара строк
от маленького принца.
Не сердись -
я не ищу ответа
на вопросы - с кем сейчас и кто ты?
Я отдал тебе свою планету,
чтобы не лишать тебя свободы.
Знаешь дорогая,
путь мой звездный
полон сожалений и печалей!
Я нашел себе другую розу.
и ее шипы меня не жалят.
Только в этом тоже  мало толку:
я хожу по замкнутому кругу -
колет память резче, чем иголка,
наша
бесконечная
разлука.
(Письмо принца. А.А.)
-------------------

2. Мой ответ ветреному принцу

Получила я письмо из детства
Небольшое, только полстраницы,
Пишет принц про ветреное сердце,
Что сумело невзначай влюбиться.

Ни к чему писать ему ответы
На вопросы: с кем сейчас и кто ты?
У меня любви к нему ведь нету,
И зачем мне все его заботы?

У него свой путь красивый, звездный,
Но есть сожаленья и печали,
Выбрал он себе для жизни розу,
За нее пред Богом отвечает.

В переписке с ним не будет толку,
Незачем мне с ним ходить по кругу,
Я верна супружескому долгу,
Не хочу я изменять супругу.

Бог мне подарил мою планету
И для счастья даровал мне мужа,
Благодарна я Ему за это
И другой мужчина мне не нужен.

Я желаю маленькому принцу
Не ходить по замкнутому кругу,
Верность – это  лучший в мире принцип,
Пусть скорей полюбит он супругу.


=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
---------------
Хвала Аллаху!


Рецензии