Сила и бессилие
Потратить можно без потерь…
Чтоб пережить тот год унылый,
Открыл бы я другую дверь,
Другим ключом другой замок.
В другое время, полон сил,
Открыть запоры я бы смог
И все проблемы враз решил.
Нам не дано предугадать
Хитросплетенья жизни сложной.
Разумно силы рассчитать,
Лишь ошибившись только можно.
Нам силы сверху все даны,
Энергия идет извне.
Мы в этот мир приведены,
Чтоб израсходовать вполне
Весь планетарный наш запас.
И для того он дан нам свыше,
Чтоб деятельными сделать нас
Под собственной высокой крышей.
От нас зависит только то,
Чтоб мы смогли распорядиться
Ресурсом этим, и расчетом
Всего высокого добиться.
Свидетельство о публикации №120011302726