Календарь показывает...

Календарь показывает лето,
Но сегодня холодно на улице.
Дождь неласковый шлет приветы,
Небо серое хмурится, хмурится.
     Ветер западный с ног сшибает,
     И под тяжестью гнутся деревья.
     Неуютно и летом бывает -
     Все зависит от воли Вселенной.
И, наверное, наше сознание
Так подвержено внешним факторам,
Что под их невольным влиянием
Лезут в голову мысли всякие.
     Но гоню я прочь невеселые,
     Пусть порою и небо хмурится,
     Жить на свете все-таки здорово,
     Несмотря на погоду на улице!
***********************************


Рецензии