Я с вами встретиться мечтала

Я с вами встретиться мечтала,
Но не пускали все дела,
И времени мне не хватало,
И сила духа вдруг ушла.
    Но не давала мысль покоя:
    Хочу хоть на минуту в детство,
    Чтоб окунуться с головою
    В тот мир, где радовалось сердце.
Где и печали – не печали,
И радость общая для всех,
Где никогда мы не скучали,
Где слышен был повсюду смех.
    Мы восхищались очень малым:
    Конфеткой, фантиком, букашкой,
    Цветочком скромным запоздалым,
    И все гадали на ромашке.
Зимой сугробы измеряли,
Не торопясь домой в тепло,
А летом мы в лапту играли…
И все куда-то вмиг ушло.
    Друг к другу в гости мы ходили,
    И мамы были рады всем.
    И , как родных, нас всех кормили,
    Мы все съедали без проблем.
Картошка, щи и молоко,
А в праздник – на столе пирог.
Хоть, правда, жили нелегко,
Но все старались, кто как мог.
    А мы проблем не замечали,
    И не хотели замечать,
    Не думали и не гадали,
    Что будем с грустью вспоминать.
Но ничего не возвратить,
И жизнь не переделать,
Наверно, надо просто жить,
И все ж во что-то верить.
***************************


Рецензии