МОЙ ДОМ

По дому давняя тоска
Нас привела тропой.
Вот он, стоит еще пока,
И смотрит пустотой.
    Глаза его полны печали,
    В них сумрак, темнота.
    Они здесь всякое видали
    За многие года.
Худая крыша, нет дверей,
Бурьян вокруг, крапива,
А боль в моей груди сильней
От этого мотива.
    Заходим в дом, здесь стол стоял,
    А здесь кровать ,здесь печка,
    Светло от белых покрывал,
    И у иконы – свечка.
Ажурной скатертью накрыт
Наш круглый стол дубовый,
И этажерка здесь стоит,
На полке – томик новый.
     И фикус листьями блестит,
     И роза вся в бутонах,
     И мама у окна сидит
     С вязаньем , все мы дома…
Что было, то нельзя забыть -
Для внуков написала,
И время вспять не воротить,
А лет прошло немало.
    Наш дом родной!
    Ты нас прости.
    Закрой за нами дверь.
    И отпусти нас ,отпусти
    Туда, где  ждут теперь.
************************


Рецензии