Все проходит
Все, что тревожит и томит.
Я передам свои заветы
Тому, кто ныне крепко спит.
Проходят дни, проходят годы,
Лишь оставляя слабый след.
Желанье жить и дух Свободы,
Не исчезает много лет.
Вся жизнь, короткая такая, –
Лишь миг в течении времен,
А не дорога столбовая,
Не список с перечнем имен
Людей, идущих по дороге
И ждущих всяких благ земных,
Плечом толкаясь на пороге
Тайн жизни вечных и простых.
Проходит все, лишь остаются
Дела, не мысли и мечты,
Лишь те дела, что создаются,
И чем богаты я и ты.
Свидетельство о публикации №120011302525