Внуку

Мой мальчик, ты уже большой,
Тебе исполнилось 13.
И в этой жизни непростой
Ты продолжаешь развиваться.
    Конечно, гаджеты на первом,
    Там что угодно ты находишь,
    И возбуждаешь мои нервы,
    Когда оттуда не выходишь.
Читаешь что-то современное.
Что чаще? Фентэзи, пожалуй.
И фильмы ужасов , наверное,
Ты смотришь, мой дружок удалый.
    Ты спорить любишь – что важнее,
    Учеба или развлеченья?
    А вот задачка посложнее:
    Зачем оно нужно – ученье?
Мечтаешь строить города,
Дома большие возводить,
Но чтоб сбылась твоя мечта,
Сейчас не стоит праздно жить.
    Работай телом и душой,
    Твори добро и развивайся.
    Мой мальчик, ты уже большой,
     И знать ты больше, друг, старайся.


Рецензии