Что было лишним?

Испытанье всегда неожиданно,
И приходит, когда не ждешь.
И становится вдруг обидно,
Что не так ты уже живешь.
    Что приходится осторожничать,
    Чтобы вновь, еще раз не упасть.
    Время есть оценить возможности
    И немного другою стать.
И подумать: что было лишним?
А чего пробежало бегом?
Часто ближнего мы не слышим,
И, как зомби, порой живем.
    В жизни многое предначертано,
    Компенсирует скорость – покой.
    Мы не можем быть твердо уверены,
    Что плывем той самой рекой.
И пороги, и дикие омуты,
И утесы скалистых брегов,
Убеждения перевернуты,
Ты уже рисковать готов.
    В обстоятельствах непредвиденных
    Ты глядишь на все по-особому.
    И находишь средь дел обыденных
    Объяснение очень многому.
*********************************


Рецензии