Уйдёт к другим, одёрнув платье...

Задрал подол, и начал жадно
Музе ноги целовать…
Мне показалось, ей приятно.
Шептала  что-то непонятно,
С окончанием на «ять»…
Устав лобзать, я стал в порядок
Свои мысли приводить.
Наверное, я низко падок.
Оттого в душе осадок.
Да что об этом говорить!..
Рифмы нет и слог корявый.
Не взаимный был контакт.
А я внешне парень бравый.
До сих пор ещё кудрявый.
Но не Пушкин, это факт…
Я теперь живу в сомненьях.
Не так Музой я владел!..
Наверно, дело в удареньях.
Их нет в моих стихотвореньях…
Амур, похоже, был без стрел!..
Отдохну,  и буду снова
Пытаться Музой овладеть…
Она на вид лишь так сурова.
А зажигает, будь здорова!
Можно запросто сгореть…
Как развратная девИца
ЗаманИт в свои объятья…
Чтоб поэтом насладиться.
Недолго это будет длиться.
Уйдёт к другим, одёрнув платье…

В. Дорохин, Омск, 13 января 2020 года


Рецензии
Вов, Муза не женщина и ей не овладеешь. Это она приходит, когда захочет и нами владеет)) Она у тебя такая плодотворная, грех жаловаться. Стихи у тебя интересные, оригинальные и умные! Все понравилось))) Удачи!

Елена Лобунская   25.01.2020 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена!
Твоя оценка мне приятна.
Заходи.
Успехов в творчестве и в жизни.

Владимир Дорохин   26.01.2020 05:05   Заявить о нарушении