Болезнь

Болезнь подкралась незаметно
Нежданно ко мне подошла.
Мечты зачеркнула заветные,
Вверх дном повернула дела.

Она не сказала заранее
О том, что во мне поселилась,
Чтоб ей не чинили преграды.
Поэтому я огорчилась.

Лежу я, болезнью подкошена,
Не смея вздохнуть, застонать.
Квартира моя вся заброшена,
И некому вещи убрать.

Врачам дела нет до меня,
Поскольку, поставив диагноз,
Ответственность сняли с себя,
Живут себе сытно и праздно.

Решила поладить с болезнью,
И перейдя с ней на «ты»,
Подумала: «Будет полезней
Добавить в себе доброты».

Поскольку добро и здоровье
Дружили друг с другом всегда,
Шли вместе всегда по дороге
И брали всегда города.

Болезни отступят, я верю,
Здоровье начнет прирастать.
Раскроются окна и двери,
И буду счастливой опять.


Рецензии