Свобода

Никто никому не должен,
Не зная что все мы свободны -
С усилием лезем, как можем
В болотные мутные воды.

И каждый пытается думать
Что правда его это воля...
Жить лишь она вечно будет
Давая плоды в своём поле.

Такое вот общее бремя
Мы все в этой жизни имеем.
И тратим бесценное время
Думая что всё успеем.

Лишь стоит устать нам от рвений
И шаг вновь назад отступить -
Мы нашу свободу с падением
Посмеем, как раньше, сравнить.


Рецензии