тебя я баюкала вместе с луной...
прикрыв свои веки ты спал так сладко.
и твой я в ночи охраняла покой,
любуясь тобою украдкой.
тебе, верно, дивный почудился сон:
в нем золотая плавала рыбка..
совсем незаметная, робко твое
лицо озарила улыбка.
на улице дождь барабанил в стекло -
вовсю разошлась непогода...
я нежно годами хранила тепло
твое бы вот так, год за годом.
сердце пугливо забилось во сне,
словно недоброго сна испугалось.
всю ночь о любви я шептала тебе
да так до утра и осталась...
осень, 2008
Свидетельство о публикации №120011302403