Благодать

Как часто события нас заставляют
Искать в себе силы и волю
Такой инструмент иногда позволяет
Не знать про тяжёлую долю

А как же тогда, если все на исходе?
Себя под замок и в неволю?
Загнав в коридоры, кому то в угоде
Порядок нарушить позволю?

Но есть благодать, что  поможет подняться
Пройти сквозь огонь или воду
С рожденья она нам бесплатно даётся
Мы с ней обретаем свободу.

Ее не отнять, не заставить отречься
Она не имеет размера
Она не предмет, не возможность развлечься
И даже не часть интерьера

Она в состоянии обезаружить
Мы к ней перед видом барьера
И только она позволяет нарушить
Пройти сквозь границы вольера

Она не предаст, не сбежит суматошно
Не бросит, она безразмерна
Но с лёгкостью можно её потерять
Оплошно, взглянув лицемерно

В быту не ищи с настроеньем тревожным
Природа ее эфимерна
Но с ней невозможное станет возможным
И имя ей скромное, ВЕРА!!!


Рецензии