Душевная смута

В душевной смуте пребываю
Всю осень, зиму и весну.
Что с этим делать – я не знаю,
Себя я просто не пойму.

Душевной смуте беспричинной
Нет объяснений у меня.
Лишь взгляд весьма красноречивый
Вскрывает тайну бытия.

Душевной смуты нет предела,
Она владеет мной сполна.
Не знаю, что мне с ней поделать,
Она вздымает как волна.

Несет меня куда-то смута
Моей души давно больной,
Я «просыпаюсь» рано утром,
После бессонницы ночной.

Не избежать мне этой смуты,
Она все время душу рвет.
Ее извечны атрибуты –
Она несчастья мне несет.

Хочу от смуты убежать я,
Но не получится унять,
Той смуты разомкнуть объятья
И жизнь хорошую начать.

Душевной смуты наважденье
Тоску наводит на меня.
Но вскоре будет воскресенье,
Не верить этому нельзя.


Рецензии