Ангелы Господнего Сада. Бытие Наук

поток ветров холоден.
деревья спят.убелены молвой зимы.
вселенная спрятала числа имен.У дома в бездне стен.
века прошли,и облачные зори улетели в дымы.


спят почвы.с черными жуками.
накрыты снежной пеленой под сон.
и звезды лучевидными далекими руками.
навек сплетут,оденут чистоты виссон.

спит земля обряд ее завершен.
край вселенной болен и страшен.
опален морозом ,Лучом Горним зажженн.
он кажется то истинен,то ложен,то сложен.

и до исхода остатка времен.
зимний мир числами бездн убелен.
и укрыв в лицо тело Горнее саваном пелен.
Ангел скажет ты пленен,одень праздничных одежд лен.

кого то шатает мир он пуст не умолен.
замкнут ключами бездны морозный край.
и мир весь хворает исчах болен.
и ангел за вселенной запирает недосягаемый рай.

так что ангела вопросом не пытай.
исчахни в хвори и ликом тай.
вещей не круши смысл не ломай.
утайкой странной этот мир ожидай.

и таи от всех таи.
или не таи скверные дела мои.
дом стынет мерзнет воробей.
восстань от сна гляди в мираж окна, душой робей.

от дома замкнутых на уют клетей.
мы выросли из душ детей.
сорви и нас в песок ,ничто развей.
за страшной правдой,за небытием смертей.

и мы как дети играли в игры.
и принимали светлые дары.
от звезд заката проведенной искры.
скоры,но вымолвим мы станем словно мир стары.

*****************************
но колонны театра.
формулой цифр из учено атомного ядра.
принимает мир учение этого дара.
поднимает ученый с ангелом с больного одра.
болная кровь забурлит, станет бодра.
от века до нисходяшего на кровь удара.
числовая теория гуманистов мудра.
а за ней возмездия кара.

пишут письмена и трактаты.
на ладу музыки чисел состав ядов,души.
ученые мужья достают камни,клады вещевые заклады.
не разрушь а смысл бытия опиши.

не подняться в небо ,мы не крылаты.
но машина собрана от боли и голода ее луч сокруши.
опиши теорией,боли,глады мира нелады и ратные траты.
с ангелом науке мира истин послужи.
 


Рецензии