Случайная встреча

Их встреча стала вроде бы случайной,
Но жизнь свела, зачем и почему?
Возможно, это маленькая тайна,
Известная лишь богу одному.

В один из дней, под звук осенней фуги,
Шёл сильный дождь, как будто из ведра.
Она спешила на свиданье к другу,
А тут её машина подвела...

Капризная и вздорная девица,
Случайностям судьбы благодаря,
Зашла в кафешку, чтоб не простудиться,
Как выяснилось позже, что не зря.

Произошла случайно встреча взглядов,
Он и Она... невидимая нить:
- Позвольте я за столик Ваш присяду?
Мне нужно в мастерскую позвонить.

Он ей улыбкой тёплой улыбнулся,
Она зарделась в жизни первый раз.
- Я отвезу вас! Он слегка запнулся..
- А может, заказать такси для вас?!

Она смутилась, но не надерзила,
Бывают же такие чудаки?
Ответила ему улыбкой милой,
В глазах его сияли огоньки.

Ей ехать от чего-то расхотелось,
- Я не спешу, уже мне всё равно.
А вам, милейший, искренне - спасибо,
А может, скоротаем вечер за одно?

Так познакомились два разных человека,
И как не странно стало ей тепло.
Вот так вот проболтали целый вечер,
В кафешке у Московского метро.

Ломает жизнь, и дерзких, и спесивых,
И заставляет всё пересмотреть.
И даже бестий превращает в милых,
От счастья души заставляя петь!

Татьяна Юлова 13.01.2020 г.


Рецензии