Стихи о прошлом

-Я не верю в будущую жизнь, – сказал Раскольников.
Свидригайлов сидел в задумчивости.
– А что, если там одни пауки или что нибудь в этом роде, – сказал он вдруг.

Стихи о прошлом вечность не изменят,
Но вьются, словно кошка попятам,
Скользя в совсем невидимые щели,
Подобно вездесущим паукам;
Те пережили многое и многих,
И видимо, суть будущего в них,
Когда при постановках аллегорий
 Присутствует здоровый, вещий крик.
По плоскости довлеющего завтра
 Скользит их вездесущая стезя,
Предвидя лабиринты плагиата,
Нить Ариадны в паутину обратя.


По данным историков, биологов и археологов, первые пауки на нашей планете появились приблизительно четыреста миллионов лет назад.


Рецензии