Самара 2020
Даже снега нет и льда впомине,
На январь наброшены лета
С чем-то притягательно былинным.
От салюта озарило тьму -
Это город отскочил от света,
Только, бестолковый, не пойму,
Почему всего одна ракета.
Видимо, под утро боги сна
Одолели волжскую округу,
Боги наслаждений и вина
Выковали тяжкую кольчугу.
Поражённый город и река
Плыли ровно по двадцатилетью,
Камера "стреляла" свысока,
Для людей и Волги незаметно.
У Самары мудрые лета,
В центре петербургская аллея,
На самарском пляже чистота,
А песок неслышно индевеет...
Свидетельство о публикации №120011300206