Во мне оказался иуда...

В нашей деревенской семье
было много: восемь детей...
Жили в деревне, где долгое время
не было ни газа, ни электроэнергии...

По вечерам родители собирали нас
вокруг стола, долгое время при лучине,
а потом при лампе керосиновой
папа нам Священное Писание читал!

Помню, как сейчас: мама на прялке
шерсть разную разбирала или пряла,
с восьми лет вязала носки, варежки я,
а из младших кто — то сидел, слушал молча...

О Боге я слышала очень много...
Но я взрослела, шли незаметно годы!
В трех школах училась, две не рядом с домом находились!
В классе седьмом я в комсомол вступить решила!

Посмотрела летом на синее, чистое Небо
и Богу сказала очень четко и громко:
«Бог! Извини, о Тебе я знаю, но Ты высоко обитаешь,
а я живу на Земле и Тебя не вижу, мне плохо одной...

Я хочу вступить в комсомол... А крест, что ношу на шее,
я в землю сырую зарою!» И, сняв с шеи крест свой,
я его смело закопала, землю потоптала и ушла домой....
А это место было довольно от дома далеко!

Родителям я ничего об этом не сказала:
уже совсем взрослой себя считала...
Потом я в комсомол вступила, активисткой стала,
о кресте своем как — то подзабыла...
 
А мама на меня почему — то внимания не обращала,
и, что у меня уже нет креста, не замечала...
Потом, когда я уже в десятом классе училась,
у нас в деревне электричество появилось!

Папа с радостью большой радиоприемник себе купил
и стал по нему слушать запрещенное «Би — Би — Си»!
Оттуда мы узнавать стали, что людей верующих
в Гулаги, тюрьмы сажали, в психушки «упекали»...

А, когда я уехала в город и в ВУЗ поступила,
я очень много крестов на Земле находила!
Совесть меня обличала, я их собирала
и втайне от всех у себя хранила, на шею одевала!

Но однажды одна женщина эти кресты увидала
и меня грубовато как — то отругала, сказав,
«Нельзя перед Богом чужие кресты носить и трогать!»
Я тогда сильно испугалась и у церкви с ними рассталась!
   
        /22.07.2000 год, город Москва/


Рецензии
Добрый вечер! Мне сдаётся, что Ваши имя и фамилия -
это единый посыл: БОГОДАННАЯ ЛЮБОВЬ. Ни убавить
ни прибавить, и стихи Ваши этим и пронизаны. а
по жизни Вашей, я думаю, прощение Вы уже давно
заслужили. Можно и смягчить название этого стиха.
Всего наилучшего и творческих успехов!
С уважением,


Александр Богачук   04.11.2024 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю 🙏 Вас, Александр,
за Вашу милость ко мне 👩.

Верю, конечно, что Бог 🤗 меня простил,
но, что было, то было — это уже не вычеркнуть из жизни....

Веры Вам, Надежды, Любви 💗!

Любовь Богданова 4   05.11.2024 07:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.