Жаворонок

Жарким летом в небе васильковом
Ароматы полевых цветов
Восходящим ветряным потоком
Обгоняли стаи облаков.
Ранним утром маленькая птичка,
Одинокой точкой, с высоты,
Над степями, песней, словно притчей,
Обличала глупость суеты.
Как всевидящий, всезнающий учитель.


Рецензии