Ядерный реактор
Ты к нему, пожалуйста, стой, не подходи,
Я накрыта «куполом», «придержи коня»,
Купол - это слабая, но моя броня.
Ядерное топливо подаётся в грудь,
Ты не стой поблизости, осторожен будь,
Не играй с осколками. Прошлой жизни дни
Взрыв создали ядерный у меня в груди.
Мощное оружие, скрытое от глаз,
Мощным излучением покалечит нас,
Ты беги, пожалуйста, ноги уноси,
Затушить реактор ведь - выше моих сил.
За моею нежностью кроется пожар,
За моею кротостью - ядерный удар,
Я накрыта «куполом», скрытая от глаз,
Ты не жди реакции - уходи сейчас.
Зарасту деревьями, обрасту плющом,
Ты проснись, пожалуйста, каждым новым днём,
Но забудь дороги все, все ко мне пути, -
Зона отчуждения у меня в груди...
13.01.2020
Свидетельство о публикации №120011301980