Звуки ветров играют. Мед Сада Господнего

скрипки и арфы ветров играют.
играют ветров жалейки.
птицы на зоре поют.
запах цветов и садов течет медово клейкий.

скрипки и арфы ветров истлеют.
сядут птицы на сонных садов ветки.
и за зимами в исходе умирают
и оживают великаны небес в миражах нечетких.

скрипки и арфы ветров изломают.
застывшие сады в морозе хрустят.
бездны в дома нас запирают и догоняют.
ангелы неба нас в  снах навестят.

лета веселые играют жалейки.
вот мой дом весел.И сад Господен.
сыпятся мимо бедных рук даже копейки.
но живи беден,под небом свободен.

как собирают душистый мед.
кто нибудь у зенита в в жаре заснет.
в летнем жаре спокойно заснет,полыхнет лучом не умрет.
вспомнит ангел небес в дом родной ждет.

но он по саду божьему идет.
и время тогда оживет.
печаль со лба миражом погоды сотрет.
мечта сочиняет нам веру,к спасению врет.

но говорит ангел мы ,как миражи.
как великаны исчезнувших небесных лучей.
отдыхай не майся,не тужи.
лето Господне излечит сумрак бессильных очей.

станешь сильней,мечтой зорчей.
прими веру тепла жар огня горячей.
мы одни с мечтой без острых мечей.
тиши беззвучней,во снах безмолвных без речей.

мы временной в материи мираж.
мечты человека дух слаженный.
нас не прогнать вещественно не продашь.
не беги по бездне,как загнанный.

*********************
нас запирают в уютные клети домов.
черные письма и вести.
в снах о ангелах до скончанья веков.
сада Господнего будет цвести благовестие.

но мир не свобода вселенная холодная клеть.
ждет нас за галактик сполохом на устах смерть.
в миражах легких облаков не улететь.
не уцелеть,умереть,век времени не одолеть.

вечных морозов лед.
летом садов цветников вкусишь мед.
кто то в дом из безмолвия сна прийдет.
ангел за бездной знает чуждость,и взлет.

ветра у воздуха сложат потоки.
дороги невесомых облаков.
сад зацветет на устах сладость патоки.
взлет.Скончается век.Отцветет ясность Господних садов.

север опечатается морозом.
воздух ангелов в мираже угасает.
стоит дом кирпичный.За ясным садом.
И человек в душе руки к небу ломает.

ждет резкий холод.
резкий мороз отцветших садов  в стуже.
отцветет ясного лета светильник и ход.
и души в зиму снегов в потемки обрушим.


Рецензии