Книга стихов, отобранных автором. 18. 4
-Вкусный рассвет
-Реки
-У моря
-Любовь не уходит
_______________________________________
Весенняя соната
Весной птицы сладко щебечут!
Широко разливаются реки;
Все кажется проще и легче
Зверю, дереву и человеку…
На земле звучат радости темы!
Даже клены в лесу не немы:
Изумрудные пишут поэмы!
Распевают зеленые песни!
Все весной не отдельно,
А вместе —
Звукам внимают,
Слушают вести
Малиновок, иволг:
Певуний прелестных
С волшебных лугов
Весны!
=======================================
Вкусный рассвет
Восход-фантазер —
Не сразу костер!
Малина сначала!
Клубника потом!
Все ярче!
Светлее!
Все праздничней
Тон, —
И вот уж
В полнеба
Сияет,
Алеет,
Как птица,
Поет,
Как ягода,
Зреет —
Волшебник-Восход!..
=======================================
Реки
Клязьма, Руза,
Яуза, Нерль...
Что ни имя —
Яркий перл!
Реки — Праздник!
Воды — Муза!
…Яуза!
Клязьма!
Нерль
И Руза!..
=======================================
У моря
Море.
Цикады.
Июль.
Коктебель.
Сердце мое
Бьется к тебе!
Сердце мое,
Как упрямый прибой,
Мчится к тебе
Зеленой волной!
Седым Карадагом
Ложится к ногам!
Радостной чайкой
Летит к облакам!
Ярче зари,
Дня голубей, —
Сердце мое
Бьется к тебе!..
============================================
Любовь далеко не уходит!
Любовь уходит
В край кленовых листьев,
Крылатых снов
И мыслей ярких, чистых;
В Дом Памяти,
Прекрасной
И живой!
Как жаль, Любовь,
Что Праздник твой
Не вечен!
Как хорошо, —
Что Ты
Была со мной!
Свидетельство о публикации №120011301798