Книга стихов, отобранных автором. 18. 3
-Главное в чтении уважение
-Воспоминание об одном горе
-В Царстве Любви
-Кому больше всех нужна любовь?
____________________________________
Будущее зовет
Ослепительное Завтра!
Жду тебя! Приди скорее!
Как ребенок —
Дня рожденья,
Жду тебя!
Скорей приди!
Протяни мне
Лучик света,
Подари
Зарницу лета!
Колыхни зеленой веткой:
"Ну-ка!
Кто там,
Впереди?"
=============================
Главное в чтении — уважение
Нет чтения —
Без почтения!
Читаю, —
Значит, уважаю;
Загораюсь
Огнем мечты;
Смотрю
В ту же сторону,
Куда смотришь ты;
Делюсь —
Честно и поровну!
Плыву твоим руслом;
Горю твоим чувством!
В самом главном,—
Не спорю!
Разделяя
Невзгоды и боль,
Живу
В одно время с тобой!
===================================
Воспоминание об одном горе
Горе вначале
Криком кричало;
С неба спокойного
Звезды сбивало;
Ботексной маской
Лицо закрывало.
…После в себе
Тихо замкнулось….
Горько закончилась
Сладкая .юность!
… НО так случилось,
Что Боль стала Светом!
Звездной Дорогой
Синей Планеты!
Искрой сапфира!
Цветком бересклета!
Символом мира —
Оливковой ветвью —
Созвездья Миров
В Небесах
Осенила;
В Мириады Стихов
Себя превратила!
И… умерла!
Вместе с поэтом.
======================================
В Царстве Любви
Правда — Любовь!
Злоба — мираж!
Для счастья любимой —
И сердце отдашь!
В Царстве Любви —
Ни на что
НЕ ПРИГОДНЫ —
"Билл о правах"!
"Указ о свободах"!
Армады главенства,
Полиции нравов,
Их министерства,
Отделы,
Управы!
В Царстве Любви —
Ни на что
НЕ ПРИГОДНЫ ,
Нелепы, смешны
И антинародны —
Службы надзора
И верховенства!
…"Люблю тебя,
Птица!
Лети!
Ты свободна!
А если угодно,—
Можем быть
Вместе!"
=======================================
Кому больше всех нужна любовь?
Легче всего, любить детей!
Взрослых — уже трудней!
А стариков, —
Больше всех
Жаль! —
Глаза у них —
Одинокие!
Смотрят не вдаль,—
А пОд ноги!
Свидетельство о публикации №120011301754