Запутанная душа, затверженные мотивы

Запутанная душа, затверженные мотивы,
Заезженные слова и истины переливы.
До боли сидят в голове и кровью терзают сердце,
Сливаются в шумный гвалт, врываются в душу дерзко.

В попытках слепых разрубить
Завязанный гордиев узел,
Есть шанс святой замысел слить,
Не внемля божественной сути.

Уже колебанием насквозь прибиты к кресту наши чувства.
И вельзевул на коне, но промысел нас не отпустит:
Поступится каждый своим, раздвинет границы сознания.
Наполнятся оба одним – вернется умам понимание.

Нет смысла причины искать,
Зачем мы сим даром объяты.
В смирении его принимать,
Молитвы читать пред Распятым.


Рецензии