Угощение для домового
Я в новую квартиру переехал
И в первый вечер, любопытства ради,
Надумал дружбу с домовым наладить.
Стал в кухне с умной рожей, рот раззявил:
Давай, мол, познакомимся, хозяин!
На стол поставил молоко с печеньем:
Моим, мол, не побрезгуй угощеньем!
Мол, мы с тобой – порядочные люди,
Давай с тобой, мол, ссориться не будем,
Давай, мол, жить, как два родных братухи…
Примерно с час трындел в таком вот духе.
Ложился я в кровать с довольной мордой,
Смекалкою своей ужасно гордый,
От счастья аж трещало за ушами:
Отныне с домовым, мол, кореша мы!
…Но понял я, что план мой провалился,
Лишь только в кухне утром появился:
Не знаю, что там с домовым в итоге,
Но тараканы от меня в восторге…
Свидетельство о публикации №120011301530