Что изменяется на свете для тебя

   .    .    .
Что изменяется
на свете для тебя?
лишь то
что один день пройдет
и вот другой приходит
ранним утром
снимает сапоги
в прихожей
ждет еды
как путник странный
что все шел по миру
и вот зашел к тебе
на огонек…
корми его
выслушивай рассказы
о том как долго он
бродил по свету
и ничего для счастья
не нашел…
и наконец
он досыта наестся
оденет плащ потертый
и уйдет
не попрощавшись
громко хлопнув дверью…
а ты сидишь и ждешь
опять другого
но в точности
такого же как он.


Рецензии