Расчехляй

В декабре пурга от беркута,
как подарок зимних дней.
День короче некуда,
без рассёдланных коней

мы идём втроём расхлябанно
ветер, туча и мороз.
Ширь белеет неоглядная,
на окне квадрат из роз.

Наломаю дров в безвестности,
истоплю надежду-грусть.
Пусть вскипает чайник честности.
Я читаю наизусть,

всю печаль и подноготную,
узнаю в закате вновь,
и нелепость вижу полную.
Ты её, мой друг, не тронь.

Узел, знаю, не развяжется,
понимаем, что и как.
Всё, конечно же, уляжется.
Расчехляй, мужик, верстак.

Брали мы же в ветер крепости,
на свободу не серчай.
Кружатся опять нелепости –
Новый Старый Год встречай!


Рецензии
Пусть все нелепости останутся в старом году...
А в новом году будут только приятности...

Рахманин Павел Тим   16.01.2020 11:56     Заявить о нарушении
Павел, благодарю. Начались года с лепостей!!! Спасибо.

Сергей Сорокас   17.01.2020 04:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.