Снег
Засыпал двор, дома, машины,
И стал, как водится, причиной
И многих радостей и бед, -
Как, впрочем, все в потоке дней
В неоднозначности своей.
Я знаю, ты его ждала, -
Души славянской наслажденье, -
Как будто есть в нем очищенье
От ненамеренного зла.
Оно, и в самом деле, есть,
Для тех, кто ждет благую весть.
Снег бесконечен, как любовь,
В неисчеслимости снежинок,
В нем все же, есть непостижимость
И суть глубинная основ,
Как вечный символ чистоты,
Как жди, надейся... И прости.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120011301369